当前位置:首页 >

教育新闻

学校食品安全保障“再启航”
发布时间:2019-10-08 11:01 来源:秭归县教育局 作者:马学春 王东山阅读次数:

  为进一步规范全县学校后勤管理,保障全县师生食品卫生安全,9月30日下午,秭归县教育局在茅坪中学对教育系统后勤工作进行了食品安全培训。

  全县学校(幼儿园)分管校长、总务主任共118人参训。参训人员参观了茅坪中学食堂现场和过程管理资料,茅坪中学对食堂大宗物资采购管理做了经验交流,县市场监督管理局、县卫计局、县教育局分别就学校食品安全管理规范、流行性疾病防控、《学校食品安全与营养健康管理规定》等内容进行了专项学习培训。

  秭归县教育局就学校后勤安全保障工作做了安排部署。一是要提高政治站位,切实增强学校后勤安全管理工作责任感;二是要食品安全管理弦再绷紧,垃圾分类工作再深入,流行性疾病防控工作再强化,上下学交通安全管理再发力,全力保障学校后勤管理长治久安;三是要严格追责问责。希望全体人员团结一心、齐抓共管,用心尽力推进学校后勤管理再上新。

 

  

作者:马学春 王东山