当前位置:首页 >

教育新闻

主题教育不断线 安全工作记心间
发布时间:2019-10-08 08:38 来源:秭归县教育局 作者:韩余磊阅读次数:

  9月30日,秭归县教育局召开教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。局属各单位主要负责人、县教育局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班成员、局机关全体党员、校园安全专班人员参加会议。

  会上,该县一中、县二中、县职教中心三所高中阶段学校党委委员代表,分别就个人学习进度和思想体会进行发言交流。随后,局党组书记、局长韩永新就主题教育即知即改、立行立改校园安全工作随机抽查了县实验中学、县实验小学、县开发区小学、水田坝中学、梅家河中学、县业余体校等学校,并就“十一”国庆期间校园安全工作进行再安排再部署再强调。要求各学校进一步提高政治站位,统一思想认识,摸排安全隐患,加强信息研判,严格落实24小时值班备勤和领导带班制度,确保全系统安全和谐稳定。

  会上,该局党组书记、局长韩永新对主题教育相关工作进行了安排部署,并给与会人员上了一堂微党课,对全体党员干部提出了明确的要求。一是要树牢政治意识,强化政治自觉。要坚定理想信念,强化党性修养,彰显教育担当。二是要树牢服务意识,强化宗旨观念。要用主动作为提醒自己,用奋斗状态激发自己,用一流业绩证明自己。三是要树牢自律意识,强化率先垂范。要守规矩,知敬畏,树形象,以优良的作风、一流的业绩践行初心使命。

  

作者:韩余磊