当前位置:首页 >

教育新闻

当阳市实现学校无线网络全覆盖
发布时间:2019-10-02 09:20 来源:当阳市教育局 作者:装备站阅读次数:

  国庆节前夕,随着最后一所学校无线网络调试完毕,当阳市成功建成统一的中小学校无线全覆盖网络。

  2017年,当阳市建成教育城域网,由政府买单,实现全市中小学千兆光纤到校,极大的改善了学校的网络环境。但还有部分学校由于内部网络基础条件差,无线覆盖效果不好,无法满足手机、笔记本电脑等移动终端在教学中的普遍使用。今年,当阳市教育局为此安排200万元专项资金,对全市学校内网改造升级,实现光纤到所有楼栋和计算机教室、录播教室等流量需求大的功能室,统一部署全市中小学无线wifi覆盖。

  该市教育系统已建成全市一张网,实行统一认证,实现自动漫游和无感知认证。目前,教师在全市所有中小学可以随时联网上网。此举为该市现代信息技术与各学科教学深度融合提供了技术保障。

作者:装备站