当前位置:首页 >

教育新闻

兴山:县委副书记、县长曹宏伟看望慰问教师并检查校园安全工作
发布时间:2019-09-11 14:15 来源:兴山县教育局 作者:夏禹阅读次数:

  9月10日上午,县委副书记、县长曹宏伟到黄粮镇看望慰问奋斗在一线的教职员工,检查校园安全工作。

  秋日的校园内书声琅琅,曹宏伟先后来到黄粮镇中小学及中心幼儿园等地,仔细查看校园门禁制度、安保力量配备、食品安全措施落实、基础设施建设等工作,详细了解基层教师们的工作、学习和生活情况。并代表县委、县政府向辛勤付出、默默奉献的全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和诚挚的祝福。

  曹宏伟希望全县广大教师进一步增强责任心和使命感,发扬吃苦耐劳的优良作风,不断提升自身素质和业务能力,争做学生健康成长的指导者和引路人,促进学生健康成长成才。相关部门要加大投入力度,做好学校基础设施建设、校园文化建设等工作,进一步提升山区教育教学水平,为推动我县教育事业高质量发展作出新的更大贡献。

  曹宏伟强调,学校和教育部门要认真贯彻落实省委书记蒋超良关于校园安全重要讲话精神及市委相关工作要求,高度重视安全工作,时刻绷紧“校园安全”这根弦,常态化开展安全知识教育,进一步提高学生安全防范意识和能力。同时要加强教职工、学生的安全管理,狠抓饮食、住宿、治安、消防等关键领域和环节。要切实抓好校园安全隐患排查、校园周边环境治理、社会治安综合管理和校园内部安全管理,不断健全安全管理机制,提高学生自我保护意识。要进一步压紧压实责任,强化治理措施,严密防控防范,全力保障广大师生安全。

作者:夏禹