当前位置:首页 >

教育新闻

高新区举办庆祝第35个教师节表彰大会
发布时间:2019-09-11 11:27 来源:高新区教育局 作者:李晓燕阅读次数:

  9月10日上午,宜昌高新区举办了庆祝第35个教师节表彰大会,热情的鼓点向全区所有广大教育工作者致以节日的问候和最良好的祝愿。出席本次大会的有党工委、管委会在家领导班子成员,各部办委局、园区、街办(镇)主要负责人,以及各学校、幼儿园教师代表。

  社会管理事务办公室主任陈公才宣读表彰文件。本次大会共表彰了50名展现高新教育人风采的师德标兵、明星班主任、优秀教师、优秀教育工作者和教坛新秀,进一步弘扬爱岗敬业、爱生如子、无私奉献的教师精神,营造尊师重教的良好社会氛围,促进高新区教育事业持续健康发展,引领高新教育向着“高”品质、“新”生态的发展目标迈进。

  宜昌市人民政府副市长、高新区党工委书记、管委会主任汪元程为大会致辞。白洋园区教师代表廖玉华向党工委、管委会庄严承诺:牢记使命,共创辉煌,让白洋教育成为折射全区高质量发展的又一亮丽名片。

  为庆祝自己的节日,各学校献演了精彩节目,青岛路小学师生表演的原创诗朗诵《和高新一起成长》,深圳路小学周小玲老师演唱的原创歌曲《我用歌声谢谢你》、新建的汕头路小学创编的“三句半”《汕小,起航啰》让高新教育再添信心、再添动力。白洋园区青年教师表演了诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》,他们用激扬的文字,用动人的舞蹈诉说着心中不变的情结。高新区教师合唱团的老师们表演的《追寻》、《我和我的祖国》用熟悉的旋律演绎心中无尽的豪情。

  简朴隆重的庆祝表彰大会让老师们感受到节日的幸福温暖,新学年、新高度、新起点、新希望,高新教育的明天更美好!

作者:李晓燕