当前位置:首页 >

教育新闻

副市长心系教育 深入学校调研
发布时间:2019-09-11 10:45 来源:高新区教育局 作者:李晓燕阅读次数:

  9月6日下午,宜昌市政府副市长、高新区党工委书记、管委会主任汪元程采用了“不发通知,不打招呼,不要陪同,直插基层”的形式,深入宜昌市汕头路小学、宜昌市国姿幼儿园保利时代分园、宜昌高新天问学校、宜昌市第十九中检查开学工作,督导校园安全工作。他每到一所学校都要问安保、查记录、进教室、看老师、见家长,他亲切地与大家拉家常、问困难,也为学校的发展指路径、传方法、鼓士气,对高新区教育系统克服困难顺利开学给予了高度肯定,同时,对存在的问题做了具体要求。

  汪元程走进宜昌市汕头路小学教师办公室、功能室、学生教室,实地查看了校园环境,校长张祖军简要汇报了新学期开学情况、发展规划、二期建设等相关情况。

  闻讯赶到现场的宜昌高新区社管办副主任、教育系统党委书记商龙泉陪同汪市长走进了还未最后完工的宜昌市国姿幼儿园保利时代分园。他特别强调:除了赶工期,更要保质量,让孩子们能在健康环保的幼儿园里上学。一定要加强管理,抓好教育质量,为学生的健康成长保驾护航。

  汪元程在宜昌高新天问学校、宜昌市第十九中门卫处,查看了来访人员登记表和监控设施,并询问了学生放学时的安全防范措施,查看了天问学校校车、两校教学设施设备,仔细询问了学生到校、学校后勤保障、校园安全管理、以及第十九中学三期工程建设等情况。他一再强调:同为寄宿制学校,肩上的责任更重,一定要严格把控来访人员,增强安全意识,落实安全巡查,确保师生平安。

作者:李晓燕