当前位置:首页 >

教育新闻

宜都市召开全市教育大会暨庆祝第35个教师节大会
发布时间:2019-09-11 08:34 来源:宜都市教育局 作者:刘武阅读次数:

  2019年9月9日下午,宜都市教育大会暨庆祝第35个教师节大会在宜都剧场隆重召开。会议由该市委副书记、市长谭建国主持,市委书记罗联峰出席会议并讲话,市领导王长镜、陈珊珊、覃扬波、裴学中和各乡镇、市直部门、各教育单位主要负责同志及部分教师代表参加了会议。

  今年9月10日是我国第35个教师节。会议表彰了77名优秀教师、24名优秀教育工作者、18名师德标兵、30名明星班主任,以及3名获得省农村先进教育工作者、宜昌市师德标兵称号的教师,并向从教30年及退休教师代表献花。罗联峰代表市委、市政府,向辛勤工作在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受表彰的先进个人表示热烈的祝贺!他指出,近年来,市委、市政府始终把教育摆在优先发展位置,紧紧围绕促进公平和提升质量,积极抓好教育改革,全力建设“宜教之都、宜学之都”,全市教育事业蓬勃发展,主要表现在教育优先落到实处、办学条件逐步改善、教育改革不断深化、教育品质稳步提升、教育公平有效保障。

  罗联峰强调,要加快推进教育现代化,开创新时代宜都教育高质量发展新征程。进一步深化改革创新,提升教育公共服务能力;建强师资队伍,增强教育发展活力;落实立德树人,培养担当民族复兴大任的时代新人;优化教育治理,办好更高质量更加公平的教育。

  罗联峰要求,要全面加强党对教育工作的领导,端正办学方向,推动全面从严治党向纵深发展,坚持教育优先发展战略,合力优化教育发展环境,以更大力度更实举措开创教育发展新局面。

  谭建国主持了全市教育大会并提出了工作要求。他强调,全市教育工作者要全面贯彻党的教育方针、全面摆正教育优先位置、全面落实立德树人根本任务、全面提高教育质量、全面坚持以人民为中心的理念,牢牢把握办学方向,坚守校园阵地,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到办学治校、教书育人全过程,推动宜都教育高质量发展。

  接下来召开了教师节庆祝大会,与会人员观看了宜都教育发展成果及年度优秀教师风采视频展播,聆听了先进教师事迹报告。清江教育集团罗大俊老师,陆城一中许爱莉老师,宜都市王家畈小学何玉美、徐小红老师,松木坪贺炳炎红军小学于小平、伍辑燕老师,宜都一中数学教研组,宜都市职教中心杨书宇老师,先后登台宣讲了自己及团队的先进事迹,让全场近600名参会人员深受感动。大会结束前,全场挥动手中的国旗,倾情合唱《我和我的祖国》,共同为祖国生日献上最美好的祝福。

  不忘初心,砥砺前行。此次全市教育大会的召开,必将进一步推进新时代宜都教育现代化,激励全市教师聚心凝力,争做“四有”好老师,开启宜都教育高质量发展新征程。

  

作者:刘武