当前位置:首页 >

教育新闻

夷陵区4位教师受国家、省、市表彰
发布时间:2019-09-10 20:45 来源:夷陵区教育局 作者:吴宏福阅读次数:

  在第35个教师节来临之际,夷陵区4位教师受国家、省、市表彰。

  9月9日,教育部发布关于表彰“全国优秀教师”和“全国优秀教育工作者”的决定,授予湖北省宜昌市夷陵区邓村乡江坪完全小学郑林同志“全国优秀教师”称号。9日下午,在宜昌市举行的庆祝第35个教师节座谈会上,郑林代表全省农村新机制教师做了“大山深处无悔的守望”典型发言。她从一名乡村小学教师,成长为一名优秀校长、区人大代表。七年来,学校校容校貌实现了华丽转身,教育教学质量逐年提升,村里外流的学生纷纷转回村里读书,她在坚守中收获着快乐和希望。

  9月6日,湖北省政府网站揭晓第三届“楚天园丁奖”以及湖北省农村先进教育工作者获奖名单,宜昌市夷陵区三斗坪镇三峡初级中学付先荣同志获“湖北省农村先进教师”荣誉称号。

  9月9日,夷陵区下堡坪乡赵勉河小学杜成彪同志、宜昌市三峡高级中学曹良选同志被市教育局、市教育工会认定为2019年宜昌市“师德标兵”。

作者:吴宏福