当前位置:首页 >

教育新闻

浓浓三峡情 感恩回馈行
湖南省四十名师生受邀来兴山参加研学旅行夏令营
发布时间:2019-08-07 16:58 来源:兴山县教育局 作者:徐化策 王维阅读次数:

     夏日兴山风景秀,正是研学好时节!8月5日,由兴山县文化和旅游局主办的“浓浓三峡情、感恩回馈行”暨湖南学子夏令营活动在兴山县高岚景区研学旅行基地正式开营。

  湖南湖北山水相连、人文相亲。湖南省委、省政府高度重视对口支援兴山县工作,以强烈的政治责任感和无私援助的精神,时刻关心和支持兴山县的建设和发展。20多年来,给予了兴山人民重建家园的精神和力量。特别是湖南省教育厅对口支援兴山教育系统二十多年,为兴山教育移民搬迁及事业发展等提供了强有力的支持。

  兴山热邀湖南人民到兴山了解昭君文化,感受和见证三峡库区的发展。7月初,在湖南长沙举办的“浓浓三峡情、感恩回馈行”--兴山县对口支援大型演出暨研学之旅推介活动受到湖南各界广泛的关注和支持,取得极大成功。本次夏令营活动是“浓浓三峡情、感恩回馈行”系列活动的一部分。

  此次,受邀参加研学旅行夏令营活动的40名湖南师生,将成为湖南人民与兴山人民的友谊使者。在未来几天的时间里,目睹国之重器三峡工程之宏伟,感受世界四大历史文化名人屈原之情怀,亲临了解和平使者昭君及昭君故里之魅力,见证三峡移民历史伟大变迁。他们将把来到宜昌、兴山的所见、所闻、所研、所学分享给身边的亲友,带动更多的湖南学子来兴山开展研学旅行,更多的湖南人民来到兴山感受昭君故里的秀美风光!

作者:徐化策 王维