当前位置:首页 >

教育新闻

秭归县教育局:开展暑期校园安全检查
发布时间:2019-08-01 11:44 来源:秭归县教育局 作者:梅兴谦阅读次数:

  7月31日,秭归县教育局党组书记、局长韩永新带队赴归州、九畹溪等乡镇检查学校值班值守、维修改造、防溺水宣传以及乡村少年宫活动等情况。

  韩永新强调,要严格落实值班值守制度,值班人员要坚守岗位,信息畅通,要履职尽责,定时巡查,确保校园安全。要加强维修改造等项目建设的管理,既要保证项目安全、质量和进度,又要做好防暑降温,科学调整工作时间,减少高温作业,备好防暑药品,足量供应降温饮品,营造良好的施工环境,确保工人人身安全。要持续开展防溺水宣传教育,做到学生放假,安全教育和管理工作不放假,通过微信、电话、家访等,进一步筑牢防溺水“安全防线”,确保辖区内不出现溺水事故。要管好乡村少年宫暑期活动,责任到人,严格管理,规范运行,让学生过上一个愉快而充实的暑假,同时要超前防控各类风险,确保参与活动的大学生和少年儿童安全。

  

作者:梅兴谦