当前位置:首页 >

教育新闻

夷陵区强化学前教育管理 进一步规范办园行为
发布时间:2019-07-10 16:52 来源:夷陵区教育局 作者:邹远梅 吴宏福阅读次数:

  7月5日,夷陵区召开全区学前教育管理工作暨民生资金审计整改推进会。区教育局班子成员、股室长、学区中心学校校长、学前教育集团全体班子成员以及全区72所公民办幼儿园园长参会。

  区教育局党组书记、局长郭道林对照民生审计问题清单,要求各层级学前教育管理人员,有则整改,无则排查,建立台账。要以这次整改为契机,将学前教育管理工作亲自抓,尤其是民生审计涉及到的保教费、生活费清退问题,各中心学校校长为整改第一责任人,要确定时间、跟踪家长,确保2019年秋季开学前清退处理到位。要以刮骨疗伤的决心对待这次整改,为学前教育示范区这块荣誉牌增光添彩。

  会上,计财股、综治股、督导室、后勤办、教育股分别进行了培训。教育局党组成员、工会主席赵晓峰对照民生审计情况,重申幼儿园教职工配备要求,对暑期专任教师、保育员、保健员及园长培训做了安排部署。要求中心校长要对照整改清单,销号式全员培训,2019年秋季学期各类幼儿园教职工杜绝无证上岗现象。

  据了解,区教育局高度重视学前教育民生审计工作,对审计出来的问题,举一反三。并将各园需整改的问题以清单形式发放到学区中心学校校长、各幼儿园园长手中,要求全区幼儿园对照问题全面摸排自查,落实具体责任人,制定整改措施,确保整改到位。

作者:邹远梅 吴宏福