当前位置:首页 >

教育新闻

国家关工委赴五峰调研指导家庭教育工作
发布时间:2019-07-10 16:38 来源:五峰县教育局 作者:刘晓帆阅读次数:

  7月9日,中国关心下一代工作委员会办公室主任、国家督学陈江旗一行5人赴五峰调研家庭教育工作,五峰县人民政府副县长张永凤参加调研座谈会。

  座谈会上,五峰教育局主要负责人详细汇报了家庭教育工作开展情况;“省级示范家长学校”幸福小学负责人、家长代表围绕家庭教育主题分别进行了发言。

  近年来,五峰县委、县政府高度重视关心下一代工作,以关爱服务青少年健康成长为出发点和落脚点,启动“教育精准扶贫与家校社共育”五峰实验区建设,把家长学校建设作为关心下一代工作的重要抓手,进一步促进家校关系和全县教育生态的改善。五峰教育局积极探索家校合作的教育模式和方法,借助“三宽家长教育”平台,在全县26所中小学(含教学点)及22所公民办幼儿园内开展家庭教育线上线下培训,传播科学家庭教育理念,促进全县家庭教育水平不断提高。

  陈江旗参观渔洋关镇小学

       会上,陈江旗既肯定了五峰在开展家庭教育工作方面取得的成绩,又指出了目前工作中存在的问题,并提出了新的目标和方向,他强调:要结合习近平总书记关于“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”的讲话精神,以推动社会更加关注家庭教育、更加注重家长教育为目标,充分发挥家庭教育在“扶贫、扶智、扶志”中的重要作用,通过建立学校、家庭、社会共同育人的理念,让家长学校成为教育、传播家庭教育的最佳场所,全面提升教育教学质量,开创家庭教育新篇章。

作者:刘晓帆