当前位置:首页 >

教育新闻

秭归县教育局:心理护理师资培训全面启动
发布时间:2019-07-09 11:32 来源:秭归县教育局 作者:韩勇 胡娟阅读次数:

  7月9日,秭归县心理护理师资培训在县第二幼儿园举行,来自全县中小学、幼儿园近120名一线教师参加培训。本次培训旨在提升中小学教师心理健康教育实践能力,不断壮大全县中小学心理健康教育骨干队伍。

  局党组书记、局长韩永新在开班仪式上代表局党组对参训学员提出了具体要求。一是提高站位,不辱使命。韩永新同志从国家层面、教育层面、现实层面三方面对心理护理培训的重要性做了深刻阐述。二是主动作为,学有所获。要求学员们在培训期间带着问题请教,创新特色交流,主动实践践行。三是严格自律,注意形象。要求学员们遵守培训工作纪律,集体合作纪律,师德规范纪律。

  

     本次培训将历时七天,培训团队由深圳幸福家家庭研究院心理护理导师和来自全国各行各业的19名助教组成。培训将从教师积极心态、个体心理护理、团体心理护理三个方面进行。学员们将结合自己的工作实际和岗位特点,带着问题和反思,有针对性地学习“充电”,做到学中用,用中学,学以致用,以用促学,学用相长,切实提高解决实际问题的能力和水平。

  

作者:韩勇 胡娟