当前位置:首页 >

教育新闻

秭归县教育局:50名教育管理干部赴江苏研修
发布时间:2019-07-08 11:15 来源:秭归县教育局 作者:梅兴谦阅读次数:

  为推动全县教育高质量发展,落实“双带双培双推”党建品牌创建,开阔校长队伍视野,提升学校管理水平,县教育局启动“秭归教育高质量发展校长高级研修班”培训项目。7月7日,首批赴江苏南京参加该培训项目的50名校级管理干部在县教育局整装待发。

   行前,县教育局党组开展训前动员,局党组书记、局长韩永新对全体学员提出希望,要求他们带着使命出发,切实学到发达地区先进的教育理念和管理方法,为推动秭归教育管理水平全面提升和教育质量全面提高奠定理论根基;带着任务出发,严格按照培训菜单的内容高效完成学习,注重实地考察、互动交流、分组研讨等,在问题碰撞与感悟中体验发达地区办学的创新理念和特色经验;带着纪律出发,严守中央八项规定,严守研修班的作息时间,严守党员教师纪律,以过硬的作风彰显秭归教育人的良好形象。

  据悉,本次培训自7月8日到7月13日,将参加《校长的党性修养与责任担当》《弘扬爱国奋斗精神》《创新学校管理》《校长在教师专业成长中的定位与作用》《教师心理健康与学生心理疏导》等专题的学习。

  

作者:梅兴谦