当前位置:首页 >

教育新闻

当阳市教育局公益培训学生“防溺水”
发布时间:2019-07-05 08:07 来源:当阳市教育局 作者:办公室阅读次数:

  “对孩子进行‘溺水常识’‘溺水的预防与急救’‘珍爱生命,远离危险’等专题教育,让孩子到游泳池边现场体验溺水急救的基本知识,感受要比空洞的说教深刻。”7月3日,当阳市中小学防溺水公益培训班首批学员在教练的指导下,学习正确溺水急救方法,一位家长高度评价该市教育局组织的免费公益防溺水培训活动。

   据悉,该市教育局对防溺水工作早部署早行动、勤提醒早警示,做到了“村村响”响起来,河湖长巡起来,警示标识立起来,多形式高频次进行防溺水教育,做到入脑入心。今年暑假,该市针对留守、单亲、孤残等特殊学生,筹集社会善款,免费开设暑期防溺水公益培训班,计划培训学员1000名,从7月3日到10月31日,免费向中小学生传授防溺水、溺水自救的知识和技巧。

   该项公益培训具体由该市青少年活动中心承办。近年来,该中心每年在春季、暑期、秋季开展公益培训,内容涵盖体育、书法、器乐、航模等20多个项目,共免费培训青少年12000人次,深受社会好评。

作者:办公室