当前位置:首页 >

今日头条

央视、荆楚网报道我市绚丽灯光秀喜迎教师节
发布时间:2019-09-11 16:03 来源:央视、荆楚网 作者:央视、荆楚网阅读次数:
        9月9日、9月10日央视《新闻直播间》、荆楚网报道全国各地绚丽灯光秀迎接教师节。
视频来源丨央视网


视频来源丨荆楚网

        9月9日至9月10日,宜昌城区夷陵广场、国贸大厦、万达广场、均瑶广场、卓悦广场、亚洲广场、水悦城、康龙购物广场等城市地标性建筑、核心商圈,以及BRT站台彩屏电视、移动电子屏、出租车显示屏纷纷为教师“亮灯”,通过LED屏幕滚动显示着“老师,您好!”的字样,为全市4.48万名教师送出节日的祝福,老师们都被这样一份意外惊喜所感动。
       9月10日晚,从教20多年的宜昌市铁路坝小学教师周传华看到全城随处可见的教师节祝福,十分感动,他告诉记者,这是一份非常有意义的礼物,表达了社会对教师职业的尊重,同时,亮灯也是对教师的一种鞭策,激励我们更好地工作,无愧于人民教师的光荣职业。
        教师李贵芬下班路过卓悦广场时,看到LED屏上显示着“老师,您好!”几个大字时心情特别愉悦,她说:“全社会都倡导尊敬教师,我感到很荣耀。这一年来的辛勤劳动是值得的,所有的疲惫一扫而空。” 
        宜昌市教育局相关负责人说,从去年开始,宜昌市连续开展教师节“为教师亮灯”公益活动,此举得到市城管委、市交通局、市住建局等社会各界的积极响应,全市万屏联动,以亮灯的形式向教师致敬。
 

 

作者:央视、荆楚网