当前位置:首页 > 信息公开

工作动态

2018年宜昌市优秀校长培训顺利开班
发布时间:2018-12-11 11:44 来源:教师管理中心 作者:赵运兵阅读次数:

  _storage_emulated_0_tencent_MicroMsg_cc662f9de全.jpg

  12月10日,2018年宜昌市优秀校长培训在青岛顺利开班。宜昌市委组织部副部长、市委人才办主任、市人社局党组书记、局长李柏红出席开班仪式,并作重要讲话,宜昌市教育局党组成员、副局长曹丰主持开班仪式,全市遴选出的部分“宜昌杰出校长”“明星教育管理者”等优秀校长共计55人参加培训。

  b1402c85b54ac5d551a1cd248140875f.jpg

  李柏红在讲话中首先强调人才工作对促进宜昌发展的重要战略支撑作用,举办优秀校长培训是促进宜昌教育事业发展、紧贴民生做好人才工作的重要举措之一,希望各位校长增强责任感和使命感,不但要加强教育本行业的学习,更应该以“改革开放创新”的思维和行动融入社会,跳出教育看教育,建立更加全面的教育观,以此促进教育事业更高质量发展。

  f9e510c8ca5c8cf0ada10ae02b2f3067.jpg

  曹丰对培训提出进一步的要求,要求各位学员认真学习,勤于思考;融会贯通,反思提高;严格要求,遵守纪律。宜昌市第一中学校长付全新同志作为学员代表进行了发言。

  2018年宜昌市优秀校长培训,是全市重大人才工程“名师名医名家”造就工程的重要内容,是倾力打造宜昌本土教育拔尖人才,培养造就一支政治过硬、品德高尚、业务精湛、治校有方的宜昌校长队伍的重要举措,也是继2016年北京师范大学培训、2017年浙江大学培训之后,以3年为周期,实施定向跟踪培养连续性安排。以举办培训为契机,我们必将为宜昌培养出一批名校长,建设好一批名学校。

作者:赵运兵