欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市教育局

http://jyj.yichang.gov.cn

全市中职教学工作会暨全省技能大赛动员会召开

--——抢抓机遇 再提质量 打造职业教育发展高地--

发布时间: 2018-09-18 17:21       来源: 职业技术教育研究室      阅读次数:
分享至:


 

  
 

   9月17日,宜昌市中等职业教育教学工作会暨全省技能大赛动员会在市教育局一楼会议室召开。全市各中职学校的校长、教学副校长、教务主任和各高职院校中职部的负责同志共计50余人参加会议。市人民政府教育督导室副主任(正县级督学)、市教育局分管职业教育工作领导赵国英出席本次会议并讲话。

  会上,十所公办中职学校就本校特色工作进行了交流发言。市职教室主任周欣以《抢抓机遇 再提质量 打造职业教育发展高地》为题,总结了我市职业教育上半年工作成绩,布置了2018年下半年工作任务,并对全省技能大赛备赛与参赛工作进行了总动员。

  职成教科科长石希峰在讲话中要求各校,一是要将高质量发展作为我市中职学校办学的根本要求,打好职业教育提质升级攻坚战;二是要切实强化教学工作的中心地位,全面推进内涵建设;三是要找准内涵建设工作的突破口,精准发力,抢占新一轮职业教育发展的制高点。

  最后,赵国英就个人对职业教育的理解与参会人员进行了交流,并就我市职业教育发展提出三点要求:一是要坚持方向,立德至上。他引经据典,阐述了“爱国、敬业、诚信、友善” 在学生层面的要求,并强调,立德树人就是学校的根本任务。二是不以善小而不为,不求急功失大局。他强调,职业教育的核心关键词是职业,“工匠精神”的内涵之一是能够持续地、有节奏地重复干一件事,职业教育也要尊重教育规律,要从小事、小的方面改变做起,不追求急功近利。三是要严师出高徒,潜心育人才。他指出,对于严师来说,第一要求是爱;第二要求是责任;第三要求是公正。严师,不是教师单方面对学生要求严格,而是教师首先严格要求自己。最后,赵国英同志还要求各校在工作中一定要依法行政,对于“三重一大”决策必须集体决定,对于招生、收费、报销、采购、职称评定、评先表彰等加强风险点防范,注重师生、校园安全。

主办单位:宜昌市教育局

地址:湖北省宜昌市体育场路27号

邮编:443000

站点地图

  • 鄂公网安备 42050202000357号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000033

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心