欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市教育局

http://jyj.yichang.gov.cn

2018年宜昌市中等职业教育暑期教师培训工作全面展开

发布时间: 2018-07-26 14:45       作者: 张永胜     来源: 职业技术教育研究室      阅读次数:
分享至:
       持续高温天气,并没有改变2018年宜昌市中等职业教育暑期教师培训的既定安排。自全市中职学校数控技术骨干教师培训班7月16日在承办校宜都市职教中心开班以来, 17日、21日、22日、24日电子商务骨干教师培训班、网络技术骨干教师培训班、专业带头人高级研修班、会计电算化骨干教师培训班分别在承办院校三峡旅游职业技术学院、湖北生物科技职业学院、武汉职业技术学院、枝江市职教中心等密集开班。此轮暑期培训旨在提高教师的专业能力,助力教师专业成长;重在加强专业建设,提升服务区域产业发展能力。

为做好此轮暑期教师培训,主办方深入调研培训需求,坚持问题导向,紧扭专业建设这一“牛鼻子”,紧扣产业转型升级需求这一出发点、落脚点,优先安排了专业带头人、数控技术、电子商务、网络技术等方面的培训。在培训课程设计时,坚持理实一体、实操为主、任务驱动、小班教学、小组合作;在过程管理中,明确纪律规矩、加强痕迹管理、强化过程考核;培训中各班均安排有班主任、班委会进一步加强服务、管理工作。

目前,今年暑期计划培训的5个班均已顺利开班,培训中,老师们增强角色意识,严守纪律规矩,班级加强过程管理,保证了学习效果。以21日结束的其中数控技术骨干教师培训班为例,学员毛启红老师在结业仪式上说:“学然后知不足,教然后知困。无论是与同学交流,还是听专家讲授;无论是企业实践,还是技能实操……认识到职业教育任重道远,课程改革势在必行,专业建设亟待加强。”“推门而外,一股热浪迎面而至……数控加工实训车间内高达35度,但老师们将高温的橙色预警化为挥汗如雨的学习热情。”学员董玉芳老师在培训班级自办《培训简报》中如是写道。

近年来,宜昌市职业教育全面提升教育教学质量,狠抓质量生成中教师这一关键要素,构建了教师培训与竞赛体系,定期举办管理者、专业带头人、青年教师、骨干教师能力提升等培训及竞赛活动。

数控专业培训教师培训简报.jpg

数控班学员自编培训简报

电商学员走进企业实践学习.jpg

电商班学员走进企业熟悉业务流程

网络培训.jpg

网络班学员在武汉战高温,学技术,强实践

会计培训 (2).jpg

会计班学员在企业教师的指导下强化会计电算化实操能力

专业带头人培训_副本.jpg

专业带头人班学员体验信息化融合专业建设管理实践

主办单位:宜昌市教育局

地址:湖北省宜昌市体育场路27号

邮编:443000

站点地图

  • 鄂公网安备 42050202000357号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000033

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心