欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市教育局

http://jyj.yichang.gov.cn

全市大中专院校思想政治工作座谈会召开

----

发布时间: 2018-08-30 10:57       作者: 余志清     来源: 宜昌教育网      阅读次数:
分享至:

  2018年8月28日,全市大中专院校思想政治工作座谈会在市委二号会议室召开。市教育局、市人社局主要负责同志,三峡大学、三峡大学科技学院、湖北三峡职业技术学院、三峡电力职业学院、三峡旅游职业技术学院、宜昌广播电视大学党委书记、宣传部长,各高校马克思主义学院院长或思政课部主要负责同志,宜都、枝江、当阳、远安、兴山、秭归、长阳、五峰教育局局长,全市各中职学校校长及学工处负责同志参加会议。

  会议由市教育局党组书记、局长,市委高校工委书记覃照同志主持,市委常委、宣传部长王国斌同志出席会议并作重要讲话。

  

  王国斌传达了全国宣传思想工作会议精神,要求各大中专院校认真学习,结合实际狠抓贯彻落实,切实担当起培育担当民族复兴大任时代新人重任,为实现宣传工作强起来的目标做出应有贡献。

  王国斌指出,做好大中专院校思想政治工作是培养担当民族复兴大任时代新人的根本要求,是坚持正确办学方向的重要保证,是应对新形势、新挑战的迫切要求,各大中专院校要突出政治站位,着力增强做好学校思想政治工作的责任感、紧迫感和使命感。

  王国斌强调,各大中专院校要突出立德树人,着力推动学校思想政治工作高质量发展。强化思想先导价值引领,建强网络阵地,引导广大师生做社会主义核心价值观的模范践行者、积极传播者。按要求配齐建强思政工作队伍,尤其是从事心理辅导与咨询服务的专业教师。创新推进学生思政、教师思政、学科思政、课程思政、环境思政等五个思政建设。着眼于培养担当民族复兴大任的时代新人,突出问题导向,聚力问题短板,推动立德树人工作取得让党放心、让人民满意的成绩。

  王国斌强调,各大中专院校要突出安全稳定,压紧压实学校意识形态工作责任制。要落实主体责任,强化阵地管理,积极化解风险,牢牢把握党对高校意识形态工作的领导权、管理权和话语权,坚决维护我市大中专院校安全稳定的良好局面。

  王国斌强调,各大中专院校要突出责任担当,着力抓好学校思想政治工作落实落地。强化责任抓落实、转变作风抓落实、务实重效抓落实,切实把各项工作任务落到实处。

  

  市委常委、宣传部长王国斌同志讲话

  三峡大学、湖北三峡职业技术学院、枝江市职教中心、三峡中专在会上作了交流发言。

  覃照最后要求参会各学校会后要在校内迅速组织传达王国斌同志重要讲话精神,抓好贯彻落实,抓好问题整改,并做好开学各项工作。

主办单位:宜昌市教育局

地址:湖北省宜昌市体育场路27号

邮编:443000

站点地图

  • 鄂公网安备 42050202000357号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000033

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心