欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市教育局

http://jyj.yichang.gov.cn

湖北:5年投220亿资助贫困生

发布时间: 2018-08-10 09:58       来源: 宜昌教育网      阅读次数:
分享至:

   近日,记者从湖北省政府获悉,截至2017年末,湖北全省5年学生资助累计投入金额达220.89亿元,资助各级各类学生3624.54万人次,有效落实了共享发展理念,兑现了“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”的庄严承诺。

  自2007年国家实施新的学生资助政策以来,湖北已逐步形成了政府主导、学校和社会广泛参与的“三位一体”资助格局,构建了普惠性资助、助困性资助、奖励性资助和补偿性资助有机结合的“多元混合”资助模式,实现了所有教育学段、公办与民办学校和所有家庭经济困难学生“全覆盖”。

  此外,湖北将经济救助与学生体质改善相结合,从保障型资助到发展型资助,全省5年共投入学生营养改善资金30多亿元,受惠学生500多万人次,并构建起物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制。

主办单位:宜昌市教育局

地址:湖北省宜昌市体育场路27号

邮编:443000

站点地图

  • 鄂公网安备 42050202000357号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000033

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心