欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市教育局

http://jyj.yichang.gov.cn

省教育厅发出紧急通知加强暑期防溺水等安全工作

----

发布时间: 2018-08-08 09:19       作者: 湖北日报     来源: 湖北日报 阅读次数:
分享至:

  近期,我省连续发生两起学生和群众溺水事件,令人痛心。8月5日,省教育厅向各市、州、县教育局发出紧急通知,要求进一步有针对性地强化防溺水等安全工作。

  省教育厅要求,各地教育行政部门要进一步加强重点水域防范工作,在党委政府的统一领导和组织下,协调相关部门,加强对防溺水措施的研究、推动和落实工作;在江河、湖泊、池塘、施工水坑等危险水域地段完善醒目的防溺水警示牌、有效的防护设施及报警求助电话;对重点水域和溺水多发水域,组织力量加强巡逻、巡查,及时劝阻和防范不安全的游泳、戏水行为。

  要广泛开展防溺水公益宣传,进一步引起家长和全社会重视和关注,全面强化生命安全意识和生存救护能力,组织广大师生和家长观看《湖北省中小学暑期安全教育宣传片》;切实引导家长落实好家庭监护责任,协调各方面力量共同做好学生的暑期安全工作,加强对留守儿童的关爱;组织安全、健康、积极的暑期文化活动,同时注意采取避暑措施,防止中暑及晒伤等,避开在高温天气开展户外活动。各级教育行政部门要高度重视暑期防溺水等安全工作,加强督办检查。

主办单位:宜昌市教育局

地址:湖北省宜昌市体育场路27号

邮编:443000

站点地图

  • 鄂公网安备 42050202000357号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000033

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心